Испания, Майорка

26.06.2018, 03:10

Испания, Майорка. Восхитительные пейзажи и красота моря, история и традиции, роскошь и лучший шопинг, волшебные ночи и великолепная кухня…

И невероятно колоритные города, такие как Вальдемосса!



 

 

Майорка – это идеальное место для отдыха. Остров спокойствия. Остров света и красоты. Мирное пристанище, где жизнь все еще идет в приятном неспешном ритме, где простое созерцание красоты избавляет душу от забот и тревог. Неслучайно именно на Майорке каждый год отдыхает семья короля Испании.

 

 

http://tour-praktika.ru/uploads/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/valdemosa.jpgГород Вальдемосса располагается у подножья горного хребта Трамунтана и совсем рядом с бухтой Пальма-де-Майорка, на которую отсюда открывается просто потрясающий вид. Вальдемосса в первую очередь известна тем, что именно здесь провели несколько месяцев в 1838-1839 годах знаменитая влюбленная пара польский композитор и музыкант Фредерик Шопен и французская писательница Жорж Санд. Именно Вальдемоссу Шопен назвал «самым прекрасным местом на земле»! И именно о Вальдемоссе писательница сказала: «Все, что могут вообразить поэт и https://incomartour.com.ua/mediafiles/images/places/20170718155434/valldemossa%20(1).jpgхудожник, воплотилось в этом городке»!

Это один из самых очаровательных уголков Майорки с уютными кафе, бесконечными рядами сувенирных магазинчиков и домиков, вымощенных тем же камнем, что и тротуары, и обязательно украшенные цветами в горшках, которые стоят прямо на улицах, придавая им непередаваемое обаяние. По Вальдемосе можно и нужно гулять пешком — только так вы сможете ощутить атмосферу городка!

Булочка: вкусная достопримечательность города

Несомненной достопримечательностью Вальдемоссы является булочка coca de patata. Это традиционное майоркинское блюдо, но вкуснее всего на острове ее готовят именно здесь. Если вы посетите город – обязательно попробуйте булуц, запивая свежим апельсиновым соком.

 

 

Средняя температура воздуха и воды на Майорке

 

  Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
t° воздуха 23 27 29 30 27 23
t° воды 19 21 24 25 24 21

 

Хорошо бывать на Майорке весной, перед наступлением летней жары, когда все расцветает – деревья, цветы и дикие травы. В это время проводится множество религиозных праздников, а также знаменитая парусная регата на «Приз принцессы Софии». В мае стартует туристический сезон, который длится до октября. В июле и августе световой день длится около 11 часов. Именно на эти месяцы приходится разгар туристического сезона. Декабрь и январь – наименее привлекательное время для посещения Майорки.