Дневник туриста


Стань частью сообщества туристов
Путешествуй и делись с нами своим опытом

Регистрация

Китай

Бэйдайхэ, июль 2016 года

04.08.2016 в 03:29

Галина Вахтанина Елсукова

Мы были в Бэйдайхэ с 19 июля по 1 августа 2016 года. Напишу свежий отзыв smile.gif 
Сразу скажу огромное спасибо Оксане lika_ks за помощь в организации отдыха и решении наших сложных ситуаций! 
Ездила с дочкой 4 лет, свекровью и племянницей 10 лет.
В эти дни погода была самая разная, Бэйдайхэ нас встретил на ж/д вокзале проливным дождем и штормом. Мы промокли до нитки и начало нашего отдыха было смазано. Вся группа была в большом расстройстве. За две недели ясное небо и солнышко я видела раза три-четыре. Дождик периодически тоже был. В основном всегда небо затянуто облаками. Но жарко и море теплое! Загорели, но не сгорели. 
Теперь всегда стрекот цикад у меня будет ассоциироваться с Бэйдайхэ. Они так громно стрекочут! Одна цикада как 10 кузнечиков, а их там тьма, т.к. много сосен. Китайские детки с ними играют.
Мы остановились в гостинице Транспортная, 9 корпус. Территория красивая, сосны, розы цветут, беседки, качели. Море рядом, в 100 метрах от гостиницы. На территории есть магазинчик, кафе с морепродуктами, но мы там ни разу не ели, о качестве еды не скажу. Завтраки хорошие и разнообразные, меню менялось по дням недели, если я верно заметила. Китайцы по русски не понимают, но пытались языком жестов общаться. На ресепшн можно взять утюг, зонтики бесплатно после записи своего номера. А зонтики нам пригодились!

04.08.2016 в 03:31

Галина Вахтанина Елсукова

Дорога до Бэйдайхэ все-таки утомительная в плане того, что нужно таскать чемоданы из поезда, в поезд, пробираться по летницам вверх-вниз на ж/д вокзалах, добирались сначала от Хэйхэ на поезде 1 ночь до Харбина, потом на скоростном поезде Сапсане 6 часов до Бэйдайхэ. Не сказала бы, что поезд грязный, но взяв медицинские одноразовые простыни, не пожалели. 
Ездили мы с турагентством Туркафе, сопровождала нас гид Рута, очень опытный гид, старалась нам помочь в разных ситуациях. В Бэйдайхэ нас также сопровождал и помогал китайский гид Миша, которого мы видели минимум два раза в день - утром и вечером, тоже помогал нам во всем!
Цены в Бэйдайхэ высокие и на продукты, и на фрукты. Сравнивая с нашими ценами - в два раза выше. Фрукты от 6 юаней за полкило и выше. но есть вариант купить фрукты за 2 юаня полкило на утреннем рынке возле жемчужного рынка (до 7 утра). Есть еще места, но нужно искать. Кушали мы чаще всего в ресторане "Максим и Марина". Китайцы хорошо говорят по русски, еда адаптирована для наших туристов, вкусная. Выгодно кушать там постоянно, набрав в общей сумме 680 юаней, можно получить утку по-пекински бесплатно, что мы и сделали на прощание с Бэйдайхэ. не набрав полностью этой суммы, можно также договориться о бесплатном блюде меньше стоимости или для ребенка получить игрушку. Вечерами после 20 часов там устраивают дискотеки, которые напомнили мне детский лагерь, дети толпой танцуют и веселятся. Проводятся конкурсы, дают подарки. Также очень удобно, что можно заказать автобус, который бесплатно заберет вас из гостиницы и потом привезет обратно. Также есть подобные рестораны "Маньчжурия", "Харбин"... Но там мы не были. По питанию цены могут быть самыми разнообразными, конечно и зависят от ваших предпочтений. Мы старались брать простые блюда, супы, пельмени, лапшу и на четверых укладывались в сумму меньше 100 юаней за обед/ужин. 
Также с собой брали пакеты бестрозавариваемой овсянной каши, т.к. есть только китайскую еду наши желудки отказывались...


Пляж чистый, убирают постоянно. В море после шторма было мого медуз. В основном крестовые, но китайцы вылавливали и сиреневых опасных. Долго боялись заходить в воду... Потом у нас огородили территорию моря сеткой и медуз я больше не видела. Нам рассказывали бывалые, что в прошлой их поездке они просто плавали среди медуз, разгребая их руками. Ужас! Я бы так точно не смогла зайти в воду... На море чаще всего были волны, детям очень понравилось плавать и прыгать на них. Спокойное море было два-три дня. Китайцев на пляже много, но в субботу-воскресенье их просто видимо-невидимо... И фотографируют иногда очень навязчиво sad.gif ...
Море и пляж рядом с нашей гостиницей:

04.08.2016 в 03:33

Галина Вахтанина Елсукова

Были в парке фонарей самостоятельно, туда несложно добраться. Просто входной билет стоит 40 юаней (или 20 юаней...), с фаер-шоу 70 юаней. Шоу мы не видели, но много разных интересностей нашли.

04.08.2016 в 03:34

Галина Вахтанина Елсукова

Ездили на термальные источники с группой. Деньги на ветер. 200 юаней с человека. Там всего три бассейна, один из них на улице с видом на гору. Гора красивая, все остальное ерунда...

04.08.2016 в 03:39

Галина Вахтанина Елсукова

Самостоятельно также ходили в Олимпийский парк. Вход бесплатный. Сам парк и танцующий фонтан понравился! Много китайцев собралось танцевальными коллективами и одновременно танцевали. Странно немного было видеть. 

04.08.2016 в 03:42

Галина Вахтанина Елсукова

Ездили группой в сафарипарк-дельфинарий-океанариум. 250 юаней с человека. Стоит съездить, очень понравилось! В сафарипарке животных много, всех можно увидеть и разглядеть, некоторых покормить. 

04.08.2016 в 03:46

Галина Вахтанина Елсукова

Ездили в аквапарк "Рыбный остров". Он расчитан на детей, но и взрослым тоже найдется множество развлечений. От центрального входа до территории парка курсируют лодочки человек на 50, которые всех отвозят. Если только для взрослых, то лучше ехать в аквапарк Песчаных скульптур. В целом парк понравился. Стоит 200 юаней с человека. Большая зона аквапарка, есть горки и для самых маленьких и для больших. медленная река. катание на лодочках, спуск на травяной и песочной горке, парк развлечений (колесо обозрения, карусели, можно покормить морских котиков). Также на территории есть термальные источники. Территория очень большая, но китайцев очень-очень много! Что очень удивило - чистота! При таком потоке людей - убирают очень хорошо! Большинство развлечений бесплатные и входят в стоимость билета, но есть и за дополнительную плату. Много кафешек, где можно перекусить. Там же есть катание на лошадях, квадрациклах, еще куча всего, чего мы не успели увидеть. Но понравилось! Особенно нашим девченкам! 

04.08.2016 в 03:48

Галина Вахтанина Елсукова

Самостоятельно ездили в ботанический сад. Доехать очень просто. От автовокзала (напротив водопада) на "5" автобусе (2 юаня с человека), который ездит очень часто. Заранее мы попросили нашего гида купить для нас билеты, которые стоят 40 юаней с человека. Можно показать билет водителю автобуса, и он скажет, когда выходить.
Сад большой по территории, можно напрокат взять самые разные средства передвижения как для одного человека, так и для группы. Мы брали велосипед на 6 человек за 30 юаней на 1 час. Объездили большую территорию.  Этот сад больше парк аттракционов, чем сад. Много теплиц, где выращивают плодово-овощные культуры и здесь же их продают. Но ничего необычного мы там не откопали, возможно не нашли. Единственное, нашла персиковые деревья с персиками. В парке есть как платные аттракционы (20 юаней/билет), так и бесплатные, в основном для маленьких детей (состояние оставляет желать лучшего...). Ходили в комнату страха, дети получили кучу эмоций! Есть прыгание с тарзанки, катание над рекой (или пруд, не знаю...), катание на лодочках, есть зоопарк. Гулять можно весь день при желании.

26.08.2016 в 23:01

Елена

СПАСИБО, Галина, за такой полный отзыв о поездке. Мы отдыхали в Бэйдайхэ три года назад. Читаю, и как будто вновь побывала, ничего не изменилось.

04.09.2017 в 15:31

alexi0007

СПАСИБО, 

04.09.2017 в 15:49

alexi0007

!!!

Для того чтобы оставить сообщение или Зарегистрируйтесь