Дневник туриста


Стань частью сообщества туристов
Путешествуй и делись с нами своим опытом

Регистрация

Европа

Болгария. Курорт "Золотые пески". 14 дней в июле 2016года.

27.08.2016 в 01:32

Елена

Отзыв - это чисто моё субъективное мнение, и если кто-то с этим не согласен... в общем, я не претендую на роль знатока Болгарии. Описываю свои впечатления.


Сразу хочу предупредить, кто был в Турции, в Болгарии будет тяжело найти что-то интереснее. Больше всего напоминает немецкую резиденцию  для отдыха. Очень много разных национальностей, а вот русских не так много. Часто бывало, что на море или пляже мы были одни с России, а вокруг иностранная речь.

27.08.2016 в 01:35

Елена

Гостиница "Преслав" 3* соответствовала заявленным звездам. Бассейн на территории был, и детский, и взрослый. Завтрак был разнообразным, голодными никогда не уходили. Вечером гоняли чаи в номере, на баре всегда давали кипяток.


Постель меняли примерно через четыре дня, убирали не очень хорошо. Учитывая, что на выходе с пляжа и возле гостиницы не было смывалок для песка с ног, он весь тащился в номер, и был везде.


Вокруг зеленые леса, можно сказать дикие, потому что неухоженные и многомусорные. Но воздух свежий и это замечательно. У гостиницы есть внутренний дворик

27.08.2016 в 01:38

Елена

Заявленный у гостиницы тренажерный зал не функционирует, т.к. все переломано. При выборе гостиницы мы обратили на фото с тренажерами свое внимание и это был плюс. 


В соседних гостиницах проходили анимации, но не на русском языке. До позднего вечера играла музыка, но нас устраивала тишина в нашей гостинице. Стоило закрыть балконную дверь и музыку было практически не слышно.


Тянущиеся вдоль улиц палатки напоминают уличные рынки в Китае.

27.08.2016 в 01:47

Елена

У гостиницы своего пляжа нет. Пляж - платная зона (с лежаком, матрасом и зонтом) нереальная для нас роскошь (примерно тысяча рублей). Бесплатная зона ознаменована знаком, что в ее пределах купание запрещено.


Больше всего напрягала грязь. МНОГО МУСОРА! Его не успевают убирать и контейнеры вечно переполнены и воняют. Т.е. мусор вывозят ДНЁМ! Идешь утром на пляж - еще переполненные, идешь вечером - уже переполненные.


Но ехали все-таки из-за моря! Оно радовало! Всегда было разным: и с водорослями, и с волнами (такими сильными, что сбивали с ног), и прозрачное, и мутное, и прохладное, и тёплое... и цвет всегда разный! В общем, море затмевает все неурядицы. Выходить не хотелось.

27.08.2016 в 01:57

Елена

Прокатились на экскурсионном поездике, который ходит от гостиницы "Адмирал", типа центр курорта. Но были не в большом восторге, так как возили проулками, в которых опять же вонючие мусорные баки перебивали все хорошие впечатления. 

27.08.2016 в 02:02

Елена

Учитывая, что мы ездили с детьми (9 и 12 лет), экскурсии подбирали с учетом этого. Съездили в старинный город Несебр - город сорока церквей. Пока ехали, останавливались в очень красивом живописном месте. Интересно было послушать про Болгарию, но потом экскурсоводша поставила просто видеофильм о Болгарии и ее курортах, и на этом успокоилась. Вообще, информации получили мало. В Несебре было интересно ходить по улочкам, дома необычные, море черное и совсем не такое, как на курорте. Прошли по разрушенным и функционирующим церквям, накормили нас вкусным обедом, и поехали (три часа) обратно. 

27.08.2016 в 02:05

Елена

На курорте Золотые пески красивый аквапарк "Акваполис",  от гостиницы оказался в 15 минутах пешком. Были весь день. Накупались, дети накатались с горок, сгорели, в общем, получили все удовольствия! 

27.08.2016 в 02:09

Елена

Съездили на грязи в Тузлоту, которые очень разочаровали, может опять же в сравнении с шикарными  "Ваннами Посейдона" в Анапе на Азовском море. Здесь грязь в двух ваннах, нужно намазаться, обсохнуть  и смывать в болотистом озере. Что прикольно, это название "калолечение", т.е. грязь- это кал по-болгарски (и пахнет соответственно).

27.08.2016 в 02:13

Елена

Что было для всех интересно, это Яхт-пикник и Пиратское приключение. На пикник отправлялись с города Балчик, плыли с часик на яхте "Мелодия", вокруг были замечательные виды, но больше всего поражал цвет воды. Она была красивейшей - изумрудной! Мой фотоаппарат, к сожалению, не мог передать всей ее красоты. Оторвать взгляд было невозможно! На пикник привезли на какой-то берег, где были лежаки, напитки "все включено" и море! Накупались от души, потом пообедали (и курица была, и жаренная рыба), отдохнули...

27.08.2016 в 02:21

Елена

Но самое интересное и запоминающее - это Пиратское приключение. На трех яхтах вывезли в заливчик и устроили бой. Детям раздали водяные ружья, взрослые поливали друг друга с ведер. Всем было весело и азартно. Наш капитан Джек-воробей хорошо провел анимацию для всех. Потом танцы, игры, и обед. В общем, не только дети были довольны, но и все взрослые!

27.08.2016 в 02:32

Елена

Валюта - левы (примерно 1лев= 40 руб.) и статинки (как наши копеечки, в ходу и одна, и две). Т.е. 1-2 лева за деньги практически не считается, мелочь. Но перерасчет на рубли, дает немалые суммы. Например: арбуз - 1кг - 2 лева, т.е. 80руб, дыня - соответственно - 120руб., абрикосы, помидоры - 280руб., один большой огурец (грамм 300-400) - 160руб., молоко - 1л. - 130руб., хлеб - 80руб. Чтобы пообедать в ресторане, тратили ежедневно от 3 до 5 тыс.руб. на пятерых. Понравилась жаренная рыбка ципура, а вот форель не впечатлила. Пирожные стоят в холодильнике, т.к. все с мороженным, вкусные, но однотипные. Каждый день брали вместо хлеба лепешку с чесноком и сыром, вкуснющая!

27.08.2016 в 02:35

Елена

Очень узкие дороги напоминают российские (не сравнить с турецкими), мы всегда удивлялись, как на них разъезжались большие экскурсионные автобусы. Когда едешь на экскурсии, вокруг давно не крашенные (впечатление, что после первого раза) достопримечательности.


Развлечений вечером много, гуляет куча народа, звучит музыка. Работают аттракционы для детей.


С ребенком съездили в соседний город Варну, походили по парку, аттракционам, детским площадкам. Вроде большой город -  третий по численности в Болгарии, но посмотреть шибко нечего.

27.08.2016 в 02:42

Елена

Очень интересный болгарский язык. читать можно, а разговорный не поймёшь. (на фото: надпись на дверях автобуса. Ну, очень понравилась!) 


В общем, про себя, побывав в Болгарии, я скажу: "Все познается в сравнении", а подруга, посмотрев фото сказала: "Курица -не птица, Болгария - не заграница". Второй раз я бы не хотела поехать.


Никаких сложных ситуаций у нас не было, потому что все своевременно решалось гидами. СПАСИБО Кристине из "Компаса", которая контролировала  нас до вылета и оказывала всяческую помощь. Встречающая фирма "Бон тур" всегда вовремя, претензий никаких. Отельный гид Марианна сыну на день рождения подарила конструктор, было очень приятно.

04.09.2016 в 22:03

Кристина

Елена, спасибо большое за такой подробный отзыв о Болгарии! Было очень интересно читать и смотреть ваши фотографии! Ждем вас снова за новым путешествием ;)

Для того чтобы оставить сообщение или Зарегистрируйтесь