Дневник туриста


Стань частью сообщества туристов
Путешествуй и делись с нами своим опытом

Регистрация

Южная Корея

Сеул, август 2014г

14.08.2014 в 08:25

Виктория

12 августа мы с мужем вернулись из 12-дневной поездки в столицу Республики Корея - г. Сеул, в котором мы находились 10 дней, плюс 2 дня было потрачено на дорогу до Хабаровска (туда и обратно). Если сказать, что Сеул нам понравился - это значит, не сказать ничего! Город просто поразил.
Во-первых, там живут замечательные, гостеприимные люди, которые могут запросто оставить свои дела ради помощи незнакомым туристам. Так, в первый день нашего приезда, когда мы искали по карте расположение гостиницы, проходящая мимо семья корейцев отвела нас прямо в это здание. В дальнейшем мы еще не раз сталкивались с добротой и вниманием горожан, которые останавливались, открывали карту города на своих смартфонах и объясняли, как добраться туда, куда нам было надо. А одна девушка, ожидавшая свой автобус на остановке поздно вечером, повела нас за два квартала, чтобы показать достопримечательность, да еще и рассказывала по дороге то, что знала о ней.
Во-вторых, поразил уровень жизни людей, от которого мы, к сожалению, очень сильно отстали... В многомиллионном городе настолько грамотно и четко отлажена система дорожного транспорта, что пробок на дорогах нет. Водители вежливые, правила дорожного движения не нарушают, не стараются "подрезать" или "проскочить". Если для пешеходов горит зеленый свет, то можно смело переходить дорогу и вообще не смотреть по сторонам на транспорт.
Город очень удобен для туристов, есть указатели на четырех языках, в том числе а английском. Удобен он и для маломобильных граждан: все торговые центры, кафе и просто улицы (Сеул расположен на горах) оснащены пандусами, въезды в лифты и туалеты также беспрепятственны. Инвалидные коляски автоматические, с кнопками управления.
В дождливые дни перед входом в магазины, кафе, административные здания появляются автоматические аппараты с пакетами для зонтов. Кладешь туда зонтик, вынимаешь его уже в пакете, и заходишь спокойно в здание: чисто и сухо!
В-третьих, уровень "техно": автоматизация во всем! В Сеуле очень много кафе и ресторанов, в которых могут быть "сюрпризы". К примеру, заказав чашечку кофе, вам выдадут маленькое мультимедийное устройство с экраном, на котором идет видео-реклама, вы садитесь за столик и ждете. Когда кофе будет готов, устройство завибрирует в руках, а на экране появится надпись на английском о готовности вашего заказа. Другой вариант - маленький твердый диск, который засветится красными огоньками, когда заказ будет готов.
Связь в Республике Корея - цифровая, а не сотовая, поэтому не подключайтесь к роумингу, все равно телефоны с сим-картами работать не будут. Для общения на время поездки можно взять в аренду телефоны, к примеру, прямо в аэропорту. Но для звонков в Россию вполне подойдет обычная проводная связь, ведь телефоны есть в каждом номере гостиницы.
В городе много туалетов, все они бесплатные и очень чистые, не в пример нашим платным... Туалеты часто попадаются с "приколами" - то свет включается от закрытия двери, то вода течет от хлопка в ладоши или просто при протягивании руки под кран, то жидкое мыло вытекает из светящейся сенсорной панели, то слив воды начинается при закрытии крышки и т.д.
Старинные дворцовые комплексы времен правления династии Чосон, канатная дорога на гору Намсан с телебашней, вечерний круиз по реке Ханган, действующие буддистские храмы, ручей Чхонгечхон, смена караула национальной гвардии, резиденция Президента, мэрия города, парки, развлечения, 63-этажное здание со смотровой площадкой и океанариумом, катамараны и небоскребы, небоскребы, небоскребы - опять хочу в Сеул!
Виктория Большакова, г Благовещенск

14.08.2014 в 08:40

Виктория

На фотографиях:
1 - Вонгудан
2 - вид на мост и ночной Сеул с реки Ханган
3 - отель в центре города
4 - территория дворца Кёнбоккун
5 - фонтан возле ручья Чхонгечхон
6 - статуя короля Сечжона

14.08.2014 в 10:14

Виктория


Мост через Ханган

Статуя Будды

на территории буддистского храма

18.08.2014 в 23:45

Roman

19.08.2014 в 00:56

Виктория

Фонтан напротив резиденции Президента

19.08.2014 в 07:58

Виктория

Вид на Сеул с небоскреба - 63-этажного здания Юксам-билдинг.

19.08.2014 в 08:05

Виктория

Буддистский храм Понынса

19.08.2014 в 08:10

Виктория

Юксам-билдинг: из 63 этажей здания 60 находится над землей, а 3 - под землей.

19.08.2014 в 08:14

Виктория

Trade Tower - небоскреб в районе Каннам, вошедший в клип "Опа каннам стайл" южно-корейского исполнителя по имени Сай (Psy)

19.08.2014 в 08:15

Виктория

Район Каннам (Gangnam-gu)

19.08.2014 в 08:30

Виктория

На первых двух снимках Сеульская телебашня (N Seoul Tower) на горе Намсан (днем и ночью, с разных ракурсов).
На третьем снимке - вид с горы Намсан на город

19.08.2014 в 08:40

Виктория

Намдемун - южные ворота Сеула

20.08.2014 в 09:53

Виктория

Прогулка по городу

21.08.2014 в 19:01

Виктория

Под мостом: во время вечернего круиза по Хангану

21.08.2014 в 19:09

Виктория

Ежедневная зарядка для персонала речной пристани стала полезным и веселым ритуалом как для самих речников, так и для зрителей

21.08.2014 в 19:45

Виктория

Ханган. Вечерний круиз.
Пристань, с которой отходят прогулочные теплоходы, расположена на острове Ё-ый-до. Это остров на реке Ханган. На нем же расположен и 63-этажный Юк-сам-билдинг со смотровой площадкой.
После зарядки сотрудников (фото выше) всех желающих прокатиться по реке разместили на двух лайнерах. Отчаливали в 19-30, было еще светло, но постепенно стемнело, зажглись огни, а с небольшого судна специально для отдыхающих был устроен салют. После этого мы все немножко погрустили под мелодичные песни и звуки гитары девушки-музыканта. Уж очень душевно она пела на корейском и английском языках.
Круиз был незабываемым!

22.08.2014 в 09:34

Виктория

Международный аэропорт в г. Инчеон (Инчхон) красив и огромен, он имеет 132 выхода к самолетам. Территория настолько велика, что внутри него, кроме эскалаторов и травелаторов (пассажирских конвейеров), облегчающих передвижение пассажиров, есть еще и монорельс, который подвозит непосредственно от главного терминала к терминалу, ведущему на посадку. Вход в самолет осуществляется через стеклянные "рукава" прямо со второго этажа аэропорта

22.08.2014 в 09:55

Виктория

Цены в Сеуле, как в любом мегаполисе, различаются в разы, но в целом, абсолютно приемлемые. Так, пообедать в кафе можно и за 4 000 корейских вон (примерно 4 доллара), и за 60 000 к.в. (60 долларов) На такси из юго-восточного района города в северный и центральный (что географически почти одно и то же), через реку Ханган, у нас уходило в среднем по 16 тыс. к.в. (16 долларов) в один конец, это примерно 8-9 км и 30 - 40 минут времени. Как я уже писала, пробок в Сеуле нет, но на светофорах приходится стоять долго. Поэтому и довозили нас не так быстро. Метро в Сеуле дешевое, правда, мы так ни разу им и не воспользовались. Как, впрочем, и местными автобусами, которые подороже, чем метро, но намного дешевле такси. А вот из аэропорта Инчеона до своей гостиницы в Сеуле и потом обратно в аэропорт мы ехали на комфортабельном аэропортовском автобусе. На дорогу потратили 1 час времени и всего 16 т.к.в. на каждого. Что касается товаров, то здесь также разброс цен: за бренды дороже, за товары местного производства дешевле. В целом шоппинг приятный, можно купить красивые, недорогие, а, главное, качественные вещи корейского производства. Ну, и сувениры на память.

23.08.2014 в 10:16

Виктория

В Сеуле мы жили в резиденции Casaville Samsung Residence, которую нам подобрала Оксана через интернет-сайт. Гостиница по меркам Сеула маленькая, всего в 10 этажей. Мы жили на 9-м. В номере было все необходимое, включая стол, плиту, микроволновку, посуду, холодильник, ну, и конечно же, кондиционер, туалет с душем, фен и телевизор. Но самое главное, что мы жили в самом фешенебельном и роскошном районе Сеула - Gangnam-gu (Каннам-гу), по названию которого теперь в Ю-Корее именуется стиль жизни самых богатых людей. Действительно, район Каннам невероятно красив. Здесь сосредоточено множество финансовых и бизнес-центров, банков, дорогих отелей и ресторанов. Здесь проводятся международные выставки и конференции. В общем, замечательный район! Вечерами, приезжая с осмотра достопримечательностей, мы с радостью продолжали прогулки по нашему району, благо здесь есть на что посмотреть! Парк с королевскими гробницами династии Чосон, буддистский храм Понынса. шикарный торгово-выставочный комплекс КОЭКС, фонтаны, много необычных скульптур и многое другое.
Через дорогу от нашей гостиницы расположилось здание аэропортовского терминала, откуда автобусы регулярно отправляются в аэропорты. Мы узнали заранее о приобретении билетов и отправке автобуса, поэтому в день отъезда сразу пошли туда. Удивило, что посадка в автобус производится со второго этажа здания :)

24.08.2014 в 01:52

Виктория

25.08.2014 в 09:14

Виктория

Фонтан в районе Gangnam-gu

26.08.2014 в 18:53

Виктория

Для того чтобы оставить сообщение или Зарегистрируйтесь