Съешь горчицу - приди в себя!
Состояние хандры мне не свойственно. Но спустя неделю после прилета из Таиланда она меня догнала. То ли адаптация случилась, то ли ворох нерешенных отложенных дел и упущенных возможностей наложился… Уж не знаю что, но некоторые дни после возвращения из Таиланда я пребывала в унылом настроении и даже позволила себе всплакнуть, что мне не свойственно тем более.
В одно воскресенье я даже пыталась отлынить от традиционного посещения родителей мужа в деревне, мотивируя как раз желанием разобраться с нерешенными делами. Но понимая, что это вероятно закончится депрессивным бездельем, я взяла себя в руки и поехали загород.
В деревне обед был пышным, как обычно. И в числе которых стояла горчица. Выходные - это то время, когда в моем правильном питании происходит так называемый читмил (выход за рамки диеты). Я беру домашнюю колбасу, обильно смазываю ее горчицей и направляю в рот. На секунду у меня перехватывает дыхание.
В течение нескольких последующих минут я представляла печальное зрелище: рот открыт, из глаз слезы, а в голове только мысли как это прекратить быстрее? Мир сузился до ощущения: я и горчица.
Не стало ни проблем прошлого, ни волнения перед будущим.
Только я и мои ощущения, здесь и сейчас. Вытирая бегущие из глаз слезы, я только думала о том, чем заесть или запить, чтобы убрать жжение во рту. В чувство психологического равновесия я пришла быстро.
Сама удивляясь переменам в настроении, я проанализировала и поняла, что причиной уже хорошего настроения стала горчица.
В наших головах мы всегда создаем ненужное количество несуществующих проблем, живя либо прошлым, либо будущим. По этой причине многие занимаются спортом, включая экстремальные виды. Ведь когда ты выпрыгиваешь из самолета с парашютом, или спускаешься на глубину моря, меньше всего ты думаешь о том, что в отчете цифры не сходятся.
Живите в моменте здесь и сейчас!
Не получается? Съешьте горчицы!
С вами была Оксана Гаврилова
До встречи в новом подкасте
Хорошего всем дня!


    Публикации