Это фото мне прислали из аквапарка наши туристы, находящиеся в Доминикане с подписью, что так отдыхают американцы.

"Руссо туристо - облико морале?", - вспоминались мне слова популярной песни, положившей крест на моральные качества отдыхающих россиян.

Поэтому поводу мои небольшие личные наблюдения за иностранцами заграницей:

Жители моей любимой страны Японии ошарашили меня на Гуаме своим чрезмерно открытым поведением и внешним видом. Вырвавшись из плена черно-белых офисных воротничков и строго режима их ежедневной жизни, японцы, точнее японки, предстали пред нами на пляже отеля "Fiesta" с ярким кричащим макияжем, купальниках-бикини и сигаретами.
Азиаты пьют немного, но из-за плохой переносимости алкоголя сразу краснеют, поэтому красное лицо отдыхающих японцев стало прекрасным дополнением к красной помаде на фоне филиппинского моря.
Такие же красные лица в токийском метро встречаются повсеместно в вечернее время, включая старших подростков.
По той же причине-желания оторваться от режима, присущего проживанию в своей стране, немцы (по моему мнению) по количеству потребляемого спиртного стоят на первом месте.
Такого количества русских по сравнению с вусмерть готовыми немцами в Турции и Греции , я не видела.
Немка лет 65, сидящая топлес в детской секции бассейна на Крите (Греция) по моему вреднометру, была вне конкуренции в рейтинге безумных отдыхающих.
Греки. Вас раздражают китайцы на отдыхе? Вы просто не слышали греческие семьи, выясняющие ночью отношения в корпусе отеля... метрах в 15 от нашего номера. Докричаться, что "baby is sleeping" и не могли бы вы по этому поводу "shut up" в середине ночи, я так и не смогла.
Итальянцы в борьбе за самую шумную нацию могут смело претендовать на первое место. Конкурентов у них нет.
"American boy, уеду с тобой.." или "Как тяжело быть Богом". Американцам при входе в самолет нужно устраивать фейс - контроль на снятие короны. В Таиланде многие из них ведут себя так, будто весь персонал кафе или магазина-их личные слуги.
В Токио группа пожилых американцев, длительное время пытавшихся разобраться с картой метро, вопросительно повернулась ко мне с вопросом :" How can we get to..". Знание английского, по их пониманию, должно быть по умолчанию у любого европейского лица :). Объяснив, как пользоваться картой, я помогла им купить билеты, и не дождавшись банального вежливого "Thank u", поехала своей дорогой, в надежде, что отправила их в верном направлении.
А вот русские туристы, в большинстве своем, встречаются нам добродушными, приветливыми, и готовыми помочь.
Какие интересные наблюдения были у вас в поведении соотечественников и иностранцев на отдыхе?


    Публикации