На днях я увидела в соц.сетях слова знакомой о том, что поздравляя ее с днем рождения, все родственники пожелали найти «нормальную» работу и перестать работать в сетевой компании.

Последнее время я задумываюсь о своем предназначении и смысле пути, по которому я иду.

Также как с удовольствием наблюдаю за тем, как окружающие ищут себя в творчестве. А людей нетворческих не бывает. Под творчеством я понимаю всю деятельность, которая делается с любовью и увлечением. Ведь со страстью можно и дом убирать, и торты печь,  и картины писать.

Мир меняется очень быстро, и сейчас можно наблюдать семейные конфронтации между поколениями родителей, привыкшими жить так, «как нужно»: ходить на нелюбимую работу с 8 до 17, смотреть вечерами сериалы, а выходные проводить в домашние-бытовых делах.

Большинство же нового поколения живет сердцем и делает то, что прежде всего приносит радость себе и пользу другим людям.

Слушая свое сердце, мы ищем и находим свой, неповторимый путь, в которым именно мы будем уникальны.

В Благовещенске установлен памятник Зинаиде Синициной - продавщице мороженого, торговавшей на одном месте с утра до ночи на протяжении 20 лет. За свое трудолюбие и доброе отношение к людям ее память увековечили.

Мне искренне жаль людей, с трудом просыпающихся утром и плетущихся на нелюбимую работу. Конечно, при желании можно преуспеть в любой сфере за счет упорного труда, но что происходит в душе и сознании  после возвращения домой? Я сама это прекрасно знаю, так как больше 10 лет работала в рекламном бизнесе, хорошо зарабатывая, но с постоянной тоской в душе.

Наши родители, самые близкие нам люди и желающие добра, почему-то  часто оказываются в жизни тем якорем, не дающим сдвинуться с места с рекомендациями жить «нормальной» жизнью и «быть как все».

Так я оказалась в СМИ после того, как мне было настоятельно рекомендовано отказаться от мечты стать кандидатом филологических наук и пойти работать на таможню, где я, проработав один день, написала рапорт об увольнении. Именно в этот момент я послушала себя, а не родственников, желающих мне тогда добра и стабильности на госслужбе, куда я и попала.

Конечно же, мой быстрый взлет по карьерной лестнице из секретаря  в топ-менеджеры стал для меня неоценимым опытом в продажах.  Но мы с мужем приняли решение в будущем предоставить сыну возможность выбирать самому свой путь и род занятия.

Ведь граней «нормальной» работы уже не существует.

Главное, любить и отдавать себя своему делу, каким бы  «странным» оно не казалось окружающим.


    Публикации