Гаврилова Оксана

А кто, если не я? № 74


На тренингах по психологии, когда участникам предлагается взять ручку и на листе бумаги написать приоритеты среди близких людей, чаще всего на первом месте стоит муж или дети (родители), потом на 2-3 месте пишется «Я». Хорошо, если о себе вообще вспомнишь.

Перед  отпуском я снова вошла в режим «догнать и перегнать» все дела на 2 недели вперед. 16-часовой рабочий график уже не удивляет. Ребенок, находясь в лагере за 40 км. от меня, считал мой невроз моментально и среагировал ухудшением своего самочувствия.  В погоне за результатом мы полностью забываем о себе.

Запись в сап-салон была у меня уже давно. Но последние дни возникала мысль отменить ее из-за высокой загруженности. Мысль остаться на час без связи представлялась мне нереальной. Но осознав, что мир за несколько минут не разрушится, я все же галопом ( как обычно) прибежала в «Ин-спа».

Почувствовав ароматы Таиланда, мозг сжался от понимания того, что в отпуске то не были мы больше года.

Мысли неслись одна за другой, вспоминая, что я не учла в работе и кому что должна сказать или отдать. Но приятная музыка и спи-процедура достигла своей цели, а я- расслабленного состояния.  Через 40 минут я покинула  салон полностью обновленной.

Тело поблагодарило меня за мышечную слабость, а мозг думал о том, как же мало мы любим себя и позволяем дарить себе наслаждение.

А кто, если не я сама, порадует и побалует себя?

Ведь доставляя себя маленькие радости, мы активизируем свою жизненную силу, которую потом и отдаем окружающим.


    Публикации