Виза в Австрию

Тип

Кратность

Срок действия

Срок оформления

Цена, руб

Комментарий

Туризм

Однократная

До 15 дней

17-25 рабочих дней

2000

Обязательно личное присутствие заявителя. Подготовка документов + сопровождение в визовый центр Хабаровска

Внимание! Все документы предоставляются с переводом на английский или немецкий язык!

Документы, необходимые для оформления виз в Австрию:

1. Заграничный паспорт (срок действия должен быть не 90 дней после окончания предполагаемой поездки, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц и подписи владельца) + копия первой страницы.

2. Старый заграничный паспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).

3. Копии всех прежних шенгенских виз.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на 1 листе)

5. 2 цветные фотографии 35 х 45 мм., на белом фоне, размер лица – 32-36 мм (70% лицо). (скачать Общие требования к фотографии)

6. Опросный лист. (скачать опросный лист)

7. Анкета для консульства (распечатанная на 4-х листах, и только подписанная синими чернилами анкета в п.37 и в конце анкеты).(скачать анкету)

8. Бронь билетов.

9. Бронь гостиницы/ подтверждение размещения.

10. Оригинал страхового полиса (можно оформить у нас в офисе).

11. Финансовые гарантии:

1) Для работающих:

- справка с места работы на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, размера зарплаты (от 30000 руб.) и даты выдачи справки. (скачать образец справки)

- выписка со счета в банке за последние три месяца (с указанием наличия денежных средств из расчета от 60 евро в сутки на человека на период всей поездки). Срок давности справки не более 1 календарного месяца на момент подачи документов. Сберегательные книжки... (скачать образец справки из банка)

2) Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;

- справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ) – при наличии печати; справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал – если печати нет.

- выписка из банка.

3) Для безработных, пенсионеров, школьников, студентов, детей:

- спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица. (скачать образец спонсорского письма)

- выписка со счета из банка.

- справка с места работы спонсирующего.

- копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего.

12. Дополнительные обязательные документы:

1) Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

2) Для учащихся: справка с места учёбы, копия студенческого билета, подтверждение родства со спонсирующим. (скачать образец справки с места учебы)

3) Для инвалидов: копия пенсионного удостоверения: копия медицинской справки с указанием группы и срока действия инвалидности

4) Для детей до 18 лет:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка + нотариально заверенный перевод.

- согласие на выезд, нотариально заверенное, от не выезжающего/их родителя/родителей + нотариально заверенный перевод.

- копия общегражданского внутреннего паспорта родителей, не выезжающих с ребенком

5) Для супружеских пар: копия свидетельства о заключении брака.

Для поездок в Австрии на срок до 6-и месяцев (студентам на весь семестр, сотрудникам, направленные в командировку, деятелям культуры и спорта, исследователям, приглашенным в Австрию) необходимо оформлять визу категории «D».Консульский отдел Посольства Австрии в Москве: принимает также документы от граждан Армении, Грузии, Узбекистана и Белоруссии.

При пересечении пограничного контроля в Австрии необходимо иметь медицинскую страховку от несчастных случаев с суммой покрытия от € 30.000, а если Вы посещаете горнолыжные курорты - специальную горнолыжную страховку. 

Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, а также автомобильная страховка «Грин карт»