Виза в Германию

Тип Кратность Срок действия срок оформления Цена, руб Комментарий
Туризм Однократная до 21 дня 16-17 рабочих дней 2.000 Обязательно личное присутствие заявителя в визовом центре Хабаровска. Подготовка документов + сопровождение в визовый центр

Гостевая, бизнес, учебная

Любая Любой 16-17 рабочих дней 2.000 Обязательно личное присутствие заявителя в визовом центре Хабаровска. Подготовка документов + сопровождение в визовый центр
Гостевая по приглашению от дочери/сына, матери/отца, бабушки/дедушки (прямые родственники) Любая Любой 16-17 рабочих дней 2.000 Обязательно личное присутствие заявителя в визовом центре Хабаровска. Подготовка документов + сопровождение в визовый центр

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

  • заграничный паспорт
  • копии паспорта РФ всех страниц
  • предыдущие паспорта или, при отсутствии паспортов, их копии
  • 2 цветные фотографии, 3.5 х 4.5 на белом фоне, без уголков и овалов, размер лица от подбородка до макушки 32 – 35 мм. над макушкой 4-5 мм
  • выписка о состоянии банковского счета + справка о движении средств за последние 3 месяца (срок действия этих справок неделю до даты сдачи документов) (скачать образец)
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности оплачиваемого отпуска (скачать образец справки с места работы)
  • для ИП: свидетельство о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия
  • студентам - справка из учебного заведения + копия студенческого билета (скачать образец справки)
  • детям - справка из детского сада или школы
  • пенсионерам - копия пенсионного удостоверения
  • медицинская страховка - страховой полис можно оформить у нас в офисе! (рассчитать стоимость полиса)
  • другие документы, подтверждающие  гражданский статус и имущество (копии)
  • опросный лист (скачать опросный лист)
  • анкета для посольства (расписаться в п.37 и в конце анкеты) (скачать анкету)

Для туристической визы дополнительно предоставляются:

  • подтверждение размещения (гостиница/пансион)
  • бронь авиабилетов

Для Бизнес-визы Вам необходимы следующие документы:

  • приглашение  делового партнера в Германии
  • выписка из торгового реестра, в который внесена приглашающая фирма,  сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад 

Для посещения друзей и родственников, дополнительно:

  • заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме — Verpflichtungserklarung
  • копия паспорта приглашающей стороны (аусвайс), контактные данные (телефон, E-mail)
  • подтверждение родства (если едут к отцу, матери, детям)

Важно: Перед подачей документов в посольство оформить медицинскую страховку.

Посольства и Консульства Германии в России

Посольство Германии в Москве

Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, 56

Телефон: (495)937-95-00

Официальный сайт: germania.diplo.de

Консульский отдел в Москве

Адрес: Москва, Ленинский пр-т, 95А

Телефон: (495) 933-43-12

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге 

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 39

Телефон: (812) 320-21-40

Генеральное консульство Германии в Калининграде

Адрес: Калининград, ул. Ленинградская 4

Телефон: (4012) 92-02-19

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге

Адрес: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702

Телефон: (343) 351-13-30

Генеральное консульство Германии в Новосибирске

Адрес: Новосибирск, Красный проспект, 28

Телефон: (383) 231-00-52, 231-00-20, 231-00-55