Виза в Италию

Тип Кратность Срок действия Срок оформления Цена, руб Комментарий
Туризм Однократная/мульти До 30 дней 15-17 рабочих дней 2000 Обязательно личное присутствие заявителя в визовом центре Владивостока. Подготовка документов
Гостевая по приглашению Мульти или однократная до 3 месяцев 15-17 рабочих дней 2000 Обязательно личное присутствие заявителя в визовом центре Владивостока. Подготовка документов

Документы для оформления визы в Италию:

1. Заграничный паспорт (срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.).

2. Фотография цветная на белом фоне - 2 шт. Размер: 3 × 4 см., только в анфас. Требования к фото на визу в Италию: Цветные фотографии размером 3 х 4 см, без углов и овалов на белом фоне, на матовой бумаге. Размер овала лица 70-80% от общего размера фотографии, что составляет 28-32 мм, отступ от края фотографии до макушки 2 мм, расстояние от подбородка до линии глаз должно составлять 13 мм

2. Копия российского паспорта всех страниц (ПО 4 РАЗВОРОТА НА 1 ЛИСТЕ).

3. Справка с места работы (оригинал) с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия 1 месяц. (скачать образец справки)

- индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.

- заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и свидетельство о регистрации ИП.

- пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

- студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копия студенческого билета (скачать образец справки)

- школьники предоставляют справку с места учебы.
4. Выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день пребывания (скачать образец справки с банка)

5. Опросный лист (скачать опросный лист)

6. Анкета (данную анкету подписывает только заявитель в п.37 и в конце анкеты). На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя (скачать анкету)

7. Оригинал медицинской страховки на сумму не менее 30 000 евро. Страховку можно оформить у нас в офисе. (рассчитать стоимость полиса)

8. Бронь авиабилетов (туда и обратно).

9. Бронь отеля (на весь период пребывания в Италии) Бронь отеля должна содержать адрес и телефон гостиницы, сроки пребывания, фамилии каждого заявителя.

Для гостевой визы:

1. Копия приглашения (В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом)

2. При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

- оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
- если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Для бизнес визы:

1. Приглашение итальянской организации.
2. Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

3. Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1. Спонсорское письмо от одного из родителей (копия первой страницы российского паспорта спонсора + страница с пропиской и справка с места работы)

2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

3. При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);

4. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;

5. Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);

6. При запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;

7. ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;

8. В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;

9. Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);

10. Виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.