Виза в Китай

 

Категория визы Необходимые документы Цена, руб.
L-30 - туристическая однократная до 30 дней пребывания коридор действия визы 3 месяца Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото),  загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, опросный лист. 4800
L-30 + L-30 туристическая двукратная, коридор действия визы 6 мес., до 30 дней пребывания каждый визит Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото) , загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, опросный лист. 8200
M-30 годовая многократная до 30 дней пребывания Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, справка с места работы, опросный лист. 13500
M-60 годовая многократная до 60 дней пребывания Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, справка с места работы, опросный лист. 20500
M-90 годовая многократная до 90 дней пребывания Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, справка с места работы, опросный лист. 20500
G-7 + G-7 транзитная двукратная до 7 дней, коридор 3 мес. Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, бронь авиабилетов подтверждающих перелет в третью страну, включая передвижение по территории КНР, опросный лист. 8000
G-7 транзитная однократная до 7 дней, коридор 3 мес. Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, бронь авиабилетов подтверждающих перелет в третью страну, включая передвижение по территории КНР, опросный лист. 4600
F-60 коммерческая однократная до 60 дней пребывания, коридор действия визы 3 мес. Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, справка с места работы, опросный лист. 8000
F-90 коммерческая однократная до 90 дней пребывания, коридор действия визы 3 мес. Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, справка с места работы, опросный лист. 9000
F-90 коммерческая двукратная до 90 дней пребывания, коридор действия визы 3 мес. Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, справка с места работы, опросный лист. 13500
Студенческая X1 или Х2 Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, приглашение, подтверждение о зачислении в ВУЗ (JW-201 или JW-202), мед. справка + справка на СПИД, для несовершеннолетних свидетельство о рождении, опросный лист. 4600
Рабочая Z  Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, приглашение от работодателя, разрешение на работу из Министерства труда КНР, мед. справка + справка на СПИД, опросный лист. 4800
Виза на лечение, однократная до полугода Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, приглашение на лечение, опросный лист. 4800
Водительская виза (годовая до 10 дней пребывания) Фото 3,3 x 4,8 см. (требования к фото), загранпаспорт, копия паспорта РФ,  копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте, копия водительских прав, оригинал АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков), справка с места работы, опросный лист. ---

Документы, необходимые для оформления визы в Китай:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • копия паспорта РФ (первая страница с фото, страница с действующей пропиской, страница с отметками о ранее выданных паспортах);
  • копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении родителей);
  • нотариально заверенное согласие на имя руководителя группы или на въезд без сопровождения (для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей);
  • копия визы родителей или одного из родителей (если планируется поездка ребенка вместе с родителями, а документы на визу подаются отдельно);
  • для транзитной визы копии электронных авиабилетов, включая передвижение по территории КНР;
  • ВАЖНО!!! для граждан старше 65 лет обязательно оформление страхового полиса на весь период проживания.
  • Если заграничный паспорт выдан позже 2014 году, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта, в случае отсутствия старого заграничного паспорта - справку с места работы.

Требования к фотографии:

ВАЖНО!!! одно цветное фото. 33 миллиметра в ширину на 48 миллиметров в высоту (3.3см на 4.8см) (Цветное фото на матовой или глянцевой бумаге, без углов и овалов, или иных перекрывающих элементов, хорошего качества, без размытия, без эффекта красных глаз, размер головы от уха до уха - от 15 до 22 миллиметров, от макушки до подбородка - от 28 до 33 миллиметров, уши не должны быть закрыты длинным волосом. (Подробнее).

Сроки оформления визы в Китай:

  • срок оформления визы: 10 - 12 дней. **Сроки рассмотрения могут увеличены при возниконовении дополнительных вопросов консульства КНР
  • при оформлении визы за 3 консульских дня – доплата к тарифу 2000 руб.

Внимание!

  • Если у гражданина РФ фамилия восточного происхождения (с окончанием на …оглы, …тян и т.д.), (место рождения Казахская ССР, Узбекская ССР, Молдова, или другие бывшие союзные республики) принимаются только при наличии копии свидетельства о рождении и рассматриваются консулом в индивидуальном порядке;
  • Для граждан РФ, у которых заграничный паспорт был получен не на Дальнем Востоке, сроки оформления виз дольше обычных;
  • Для граждан РФ, у которых прописка не на Дальнем Востоке доплата к тарифу 1500 рублей

Примечания:

  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске работает по понедельникам, средам и пятницам. Необходимо учитывать это при планировании поездок. Срок оформления считается со дня подачи документов в КОНСУЛЬСТВО, а не в офис;
  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает паспорта только жителей Дальневосточного региона (кроме приморского края) либо необходимо дополнительно предоставить паспорт гражданина РФ с пропиской в Хабаровском крае;
  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске не оформляет визы гражданам РФ, при условии выдачи загранпаспорта в Приморском крае. По вопросам оформления этих паспортов обращаться в визовый отдел во Владивостоке.

Отправить заявку!

Китайская виза позволяет иностранным гражданам въезжать на территорию Китая, выезжать с территории Китая и следовать транзитом через нее. Все граждане Российской Федерации, за исключением держателей дипломатических паспортов, должны оформлять визу в Китай

Виды виз

L

Туристическая виза.

Туристическая виза в Китай категории L - для краткосрочного пребывания на территории КНР (туризм или другие частные цели). Визы данной категории могут быть как индивидуальными (для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы), так и групповыми их также называют «Визовый список» (для лиц совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки и один и тот же пограничный переход. Особенность визового списка состоит в том, что виза проставляется не в паспорте. Турист обязан в составе группы въезжать в страну и выезжать из  страны.)
Особенность туристической визы состоит в том, что она выдается на короткий срок: обычно 30 дней, но не больше 90 дней, и этот срок обычно нельзя продлять.
Срок действия двукратной туристической визы составляет 180 дней на въезд, при этом, срок пребывания 2 раза до 30 дней.

G

Транзитная виза

Для туристов, которые находятся в Китае проездом, как правило, это лица следующие транзитом через территорию КНР в третьи государства. Для получения транзитной визы необходимо иметь действительную визу той страны, в которую направляется иностранец и транзитные проездные документы.
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов. Все это время запрещается покидать транзитную зону аэропорта.   Безвизовый транзит не возможен, если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит   будет осуществлен в течение 24 часов). Возможны -однократная и двукратная транзитная виза. Максимальный срок пребывания в Китае 7 дней.

F

Деловая (коммерческая) виза

Для иностранцев, которые намерены посетить Китай для  проведения различных исследований, обучения, а так же тем, кто планирует заниматься коммерцией, научно-техническим и культурным обменом. Она так же может быть выдана студентам, которые приехали на краткосрочную стажировку сроком до 6 месяцев. Данная виза позволяет въехать в Китай в 90-дневный   период времени, а действительна она будет в течение 30 дней с момента въезда  в страну. Возможны однократная, двукратная, многократная на 6 месяцев и многократная на 1 год визы.

Х1, Х2

Студенческая виза в Китай

Выдается иностранцам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки или практики более чем на 6 месяцев Для получения студенческой визы X необходимо иметь приглашение принимающей стороны, подтверждение о зачислении в ВУЗ (JW-201 или JW-202), медицинская справка, справка на СПИД

Х1 - Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения превышает 180 дней.

Х2 - Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения не превышает 180 дней.

Z

Рабочая виза в Китай

Позволяет  работать в Китае на полной ставке в течении срока действия визы (обычно виза Z выдается сроком на 11 месяцев и продлевается по мере надобности). Местом работы может быть китайская или иностранная компания, имеющая право принимать иностранных  сотрудников. Претенденту на визу Z необходимо иметь официальное приглашение на работу, выданное принимающей организацией, подкрепленное официальным контрактом, пописанным   между работодателем и работником, а так же лицензию на право работы в КНР.   Данную визу также могут получить сопровождающие члены семьи, по предоставлению документов доказывающих близкое родство

Категория M Выдается приезжающим в Китай на коммерческую и торговую деятельность.

 

Посольства Китайской Народной Республики в России

Москва

Адрес Посольства: Москва, ул. Дружбы, 6

Телефон (499) 951-84-43, консульский отдел - (499) 951-84-35

Официальный сайт: ru.china-embassy.org

 

Санкт-Петербург

Адрес Консульства КНР: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

Телефон (812) 714-76-70

Официальный сайт: saint-petersburg.china-consulate.org

 

Хабаровск

Адрес Консульства КНР: Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

Телефон (4212) 30-24-32

Официальный сайт: www.chinaconsulate.khb.ru

 

Иркутск

Адрес Консульства КНР: Иркутск, ул. Карла Маркса, 40

Телефон (3952) 78-14-42

Официальный сайт: irkutsk.chineseconsulate.org

 

Владивосток

Адрес Консульства КНР: Владивосток, ул. Крыгина, 3

Телефон (4232) 49-50-37