Отели Турции: инструкция по применению

15.05.19

В Турции тысячи отелей, и порой наши клиенты приходят к нам за спасением - с просьбой помочь им осободиться от тяжести выбора того самого варианта, который позволит Турции запониться на всю жизнь. И мы рады помочь!

Но если вы всё же решили выбрать место отдыха самостоятельно, то информация ниже непременно поможет вам определиться намного быстрее.


1. Звёздность в Турции ничего не значит
Так повелось, что турецкие отели очень любят украшать входную дверь золотой табличкой с пятью звёздами, а заходим в номер - и порой удивлению нет предела. Стоимость - вот главный показатель качества турецкого отеля, и хороший вариант никак не может стоить на порядок дешевле отелей своего класса. 
В Турции часто так бывает, что отель 4* стоит дороже, чем 5*, и наоборот. В данном случае уместнее сказать, что это не 4* слишком задрали цену, а 5* слишком её занизили и, конечно, никаким пяти звёздам отель на самом деле не соответствует. Всё, лишь бы привчлечь клиента.


2. Ультра всё включено - маркетинговый ход?
Чего только не делают турки, чтобы привлечь к своему отелю клиентов. То, что они любители завышать звёздность отеля, мы уже поняли. Но часто недорогие отели 4-5* в своём описании пишут концепцию "Ультра всё включено", что подразумевает наличие дополнительных бесплатных услуг (аля-карт рестораны, импортные напитки, интернет). На деле оказывается, что из импортного - вино из Северного Кипра, и интернета и вовсе нет. Сдадим вам один из таких отелей - Armas Labada 5* в Кемере, самый настоящий любитель приукрасить свои достоинства.
Только отели высокого класса 5* предоставляют полноценную систему "Ультра всё включено".

3. Территория имеет значение
Чем больше отель, тем больше можно изучить и не заскучать. Отдых в Турции - это практически полностью пребывание на территории отеля + выезды на несколько экскурсий. Во многих местах при выходе за территорию можно обнаружить лишь тротуар и пару лавок с сувенирами. В хорошем турецком отеле всегда есть:
- аквапарк;
- амфитеатр;
- турецкая баня и сауна;
- бар на пляже;
- фитнес-клуб;
- игровая зона для детей.
С таким набором точно не заскучаете, даже на экскурсию уезжать будет жалко.
 

4. Чем дороже отель, тем больше услуг включено
Речь идёт о самом святом на отдыхе - о сейфе и вайфае. Вайфай в Турции - вещь очень нужная, и особенно актуальная в зоне бассейнов и на пляже, где можно включить любимый фильм и скоротать время под солнцем. Уточняйте наличие этих удобств, иначе за пользование сейфом в номере придется отдавать до 5 евро в сутки (за 12 ночей выходит 60 Евро, примерно 4500 рублей, неслабо), а за интернет и того больше - до 50 Евро за несколько дней. А ведь мы народ трудолюбивый и многие работаем прямо на отдыхе, от чего без интернета просто нельзя.

 

Подобрать тур и хороший отель, а также забронировать его вы можете на нашем сайте.

Перейти к подбору тура в Турцию