Виза в Китай. Подача документов в Благовещенске.

Внимание! Стоимость виз в Китай актуальна только для жителей с постоянной или временной пропиской: Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, Якутии. Для жителей других регионов стоимость виз по запросу.

L-30 - туристическая однократная виза в Китай. До 30 дней пребывания, коридор действия визы 3 месяца

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
  • Страховка на период пребывания на территории КНР (Страховку можно оформить у нас в офисе.)

ВАЖНО! Для оформления туристической визы в Китай необходимо предоставить полис страхования, покрывающий весь период поездки.

В стоимость визы включено:
  • Отправка документов в Хабаровск и обратно в Благовещенск
  • Услуги курьера - занос документов в консульство
  • Все сборы (включая консульский)
В стоимость визы не включено:
  • Международный страховой полис (необходим для туристических виз в Китай категории L, покрытие страхования на все дни планируемой поездки, ориентировочная стоимость полиса 1$ на сутки пребывания за человека). Полис вы можете приобрести у нас в офисе при сдаче документов на визу.
5 000руб.
Заказать
 

L-30 + L-30 туристическая двукратная виза в Китай. Коридор действия визы 6 мес., до 30 дней пребывания каждый визит

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Брони отелей на оба периода пребывания в Китае;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
  • Страховка на период пребывания на территории КНР. (Страховку можно оформить у нас в офисе.)

ВАЖНО! Для оформления двукратной туристической визы в Китай необходимо предоставить полис страхования, покрывающий весь период поездки.

8 500руб.
Заказать
 

M-30 годовая многократная виза в Китай.  До 30 дней пребывания

ВАЖНО! С 2019 года для въезда в КНР по бизнес визам необходимо письмо-приглашение от китайской стороны с целями визита и контактами приглашающей стороны.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
13 500руб.
Заказать
 

M-90 годовая многократная виза в Китай.  До 90 дней пребывания
 

ВАЖНО! С 2019 года для въезда в КНР по бизнес визам необходимо письмо-приглашение от китайской стороны с целями визита и контактами приглашающей стороны.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
20 500руб.
Заказать
 

G7+G7 транзитная двукратная виза в Китай.  До 7 дней, коридор 3 мес.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Бронь авиабилетов подтверждающих перелет в третью страну, включая передвижение по территории КНР
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
8 300руб.
Заказать
 

G-7 транзитная однократная виза в Китай.  До 7 дней, коридор 3 мес.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Бронь авиабилетов подтверждающих перелет в третью страну, включая передвижение по территории КНР
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
5 000руб.
Заказать
 

M-60 коммерческая однократная виза в Китай.  До 60 дней пребывания, коридор 3 мес.

ВАЖНО! С 2019 года для въезда в КНР по бизнес визам необходимо письмо-приглашение от китайской стороны с целями визита и контактами приглашающей стороны.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
8 000руб.
Заказать
 

M-90 коммерческая однократная виза в Китай.  До 90 дней пребывания, коридор 3 мес

ВАЖНО! С 2019 года для въезда в КНР по бизнес визам необходимо письмо-приглашение от китайской стороны с целями визита и контактами приглашающей стороны.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
9 000руб.
Заказать
 

M-90 коммерческая двукратная виза в Китай. До 90 дней пребывания, коридор 3 мес

ВАЖНО! С 2019 года для въезда в КНР по бизнес визам необходимо письмо-приглашение от китайской стороны с целями визита и контактами приглашающей стороны.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождении;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей.
13 500руб.
Заказать
 

Студенческая виза в Китай. категории X1


Студенческая виза в Китай. категории Х2

ВАЖНО! С 2019 года для получения учебной визы в Китай ваш университет должен выслать письмо на электронную почту консульства Китая в Хабаровске, подтверждающее приглашение студента на учёбу. Адрес почты consulate_khabarovsk@mfa.gov.cn. Без такого письма документы на визу приняты не будут. Перед подачей документов уточните у вашего куратора в университете, отправлено ли письмо.

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей;
  • Приглашение, подтверждение о зачислении в ВУЗ (JW-201 или JW-202) Образец Приглашения, образец зачисления в ВУЗ;
  • Медицинская справка по форме 086У.
  • Справка на СПИД

Китайская студенческая виза Х1 - Выдается приезжающим в Китай учиться, если срок обучения превышает 180 дней.

Обязательно! Предоставление мед. справки по форме 086У, а также справки на СПИД.

Китайская студенческая виза Х2 - Выдается приезжающим в Китай учиться, если срок обучения не превышает 180 дней.

Данная категория китайской визы  не требует прохождения медицинского осмотра и предоставления справки на СПИД.

5 000руб.
Заказать
 

Рабочая виза в Китай категории Z

  • Онлайн анкета
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт.;
  • Оригинал заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта. Если паспорта нет - предоставить объяснительное письмо.
  • Копия паспорта РФ, копия страницы с пропиской, копия страницы с отметками о ранее выданном заграничном паспорте;
  • Консульская анкета (скачать анкету) подпись в месте с красной стрелкой. Подпись за несовершеннолетнего ставит один из родителей;
  • Приглашение от работодателя;
  • Разрешение на работу из Министерства труда КНР;
  • Медицинская справка
  • Справка на СПИД
5 000руб.
Заказать
 

 

 

Требования к документам для оформления визы в Китай:
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • Копия паспорта РФ (первая страница с фото, страница с действующей пропиской, страница с отметками о ранее выданных паспортах);
  • Фото 3,3 x 4,8 см. 1 шт. ВАЖНО!!! Одно цветное фото. 33 миллиметра в ширину на 48 миллиметров в высоту (3.3 см на 4.8 см) (Цветное фото на матовой бумаге, без углов и овалов, или иных перекрывающих элементов, хорошего качества, без размытия, без эффекта красных глаз, размер головы от уха до уха - от 15 до 22 миллиметров, от макушки до подбородка - от 28 до 33 миллиметров, уши не должны быть закрыты длинным волосом. ( Подробнее ).
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении родителей);
  • Нотариально заверенное согласие на имя руководителя группы или на въезд без сопровождения (для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей);
  • Копия визы родителей или одного из родителей (если планируется поездка ребенка вместе с родителями, а документы на визу подаются отдельно);
  • Для транзитной визы копии электронных авиабилетов, включая передвижение по территории КНР;
  • ВАЖНО!!! Для граждан старше 65 лет обязательно оформление страхового полиса на весь период проживания.
  • Если заграничный паспорт выдан позже 2014 года, при себе иметь оригинал старого заграничного паспорта, если старый заграничный паспорт отсутствует, объяснительное письмо образец письма.
Сроки оформления визы в Китай:
  • Срок оформления визы: 10 - 12 дней. **Сроки рассмотрения могут увеличены при возниконовении дополнительных вопросов консульства КНР
  • При оформлении визы за 3 консульских дня – доплата к тарифу 2000 руб.

Важно!

  • Если у гражданина РФ фамилия восточного происхождения (с окончанием на …оглы, …тян и т.д.), (место рождения Казахская ССР, Узбекская ССР, Молдова, или другие бывшие союзные республики) принимаются только при наличии копии свидетельства о рождении и рассматриваются консулом в индивидуальном порядке;
  • Для граждан РФ, у которых заграничный паспорт был получен не на Дальнем Востоке, сроки оформления виз дольше обычных;
  • Для граждан РФ, у которых прописка не на Дальнем Востоке доплата к тарифу 1500 рублей
Примечания
  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске работает по понедельникам, средам и пятницам. Необходимо учитывать это при планировании поездок. Срок оформления считается со дня подачи документов в КОНСУЛЬСТВО, а не в офис;
  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает паспорта только жителей Дальневосточного региона (кроме приморского края) либо необходимо дополнительно предоставить паспорт гражданина РФ с пропиской в Хабаровском крае;
  • Генеральное консульство КНР в Хабаровске не оформляет визы гражданам РФ, при условии выдачи загранпаспорта в Приморском крае. По вопросам оформления этих паспортов обращаться в визовый отдел во Владивостоке.

 

Посольства Китайской Народной Республики в России
Москва
г. Москва, ул. Дружбы, 6
(499) 951-84-43, консульский отдел - (499) 951-84-35
ru.china-embassy.org
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
(812) 714-76-70
saint-petersburg.china-consulate.org
Владивосток
г. Владивосток, ул. Крыгина, 3
(4232) 49-50-37
Хабаровск
г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание
(4212) 30-24-32
www.chinaconsulate.khb.ru
Иркутск
г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 40
(3952) 78-14-42
irkutsk.chineseconsulate.org