Виза в Германию

Туристическая однократная виза в Германию / гостевая (по приглашению)

Стандартный срок, на который выдаётся шенгенская виза в Германию - под сроки поездки.
 

Документы для оформления визы в Германию: 
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
  • Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.
  • Опросный лист 📝скачать
  • Копия паспорта гражданина РФ (копии всех страниц. По 4 разворота на одном листе)
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет).
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Справка с места работы (с указанием должности, среднемесячной зарплаты, срока работы, а также дат отпуска) 📝 Образец
  • Выписка со счета в банке (от 70 евро в сутки на человека)
  • Оригинал медицинской страховки на сумму не менее 30 000 евро. Страховку можно оформить у нас в офисе.
  • Бронь авиабилетов (туда и обратно).
  • Бронь гостиницы на весь период проживания
  • Незаполненная Анкета для консульства (распечатанная на 4-х листах, и только подписанная синими чернилами. расписаться в п.37 и в конце анкеты). (скачать анкету)
  • План путешествия (в случае посящения нескольких стран Шенгенской зоны).
  • В случае наличия в загранпаспорте германских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Испании), требуется объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия использованных авиабилетов.
2 000руб.

(Обязательно личное присутствие заявителя. 
Подготовка документов + сопровождение в визовом центре Хабаровска)

9 300руб.

Без личного присутствия. При условии сданной дактилоскопии на Германию.

 

Дополнительные документы на визу в Германию

Для детей и учащихся:

- копия свидетельства о рождении;
- копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
- справка с места учебы;
- справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; 📝Образец
- копии внутренних паспортов родителей (копии разворота с фото и страниц с пропиской);
- копия заграничного паспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для предпринимателей:

- Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
 

Для неработающих и пенсионеров:

- справка из банка;
- копия пенсионного удостоверения;
- справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо  📝Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для Бизнес-визы Вам необходимы следующие документы:

  • приглашение  делового партнера в Германии
  • выписка из торгового реестра, в который внесена приглашающая фирма,  сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад 

Для посещения друзей и родственников (гостевая виза в Германию):

  • заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме — Verpflichtungserklarung
  • копия паспорта приглашающей стороны (аусвайс), контактные данные (телефон, E-mail)
  • подтверждение родства (если едут к отцу, матери, детям)
Адреса визовых центров Германии:
Хабаровск
г. Хабаровск, ул. Воронежская, 47а, БЦ "Опора", 6 этаж, офис 615
8 (383) 280-43-11
Новосибирск
г. Новосибирск,ул. Каменская, 7, БЦ "Double Hill", 1 эт, отдельный вход
8 (383) 280-43-11