08.02.19

Питание в отелях

Я подготовила для вас статью о питании детей в путешествиях.
Начнем с обозначения типа питания:

RO / BO ( room only, bed only) - проживание без питания
BB (bed and breakfast) - завтрак
HB (half boat) - полупансион, обычно это завтрак \ ужин, в некоторых отелях по договоренности можно ужины менять на обед, если это предусмотрено концепцией отеля.
HB+ - завтрак, ужин и напитки за ужином (алкогольные и безалкогольные)
FB (full board) - полный пансион, то есть завтрак, обед и ужин. Как правило, без спиртных напитков.
FB+ - тоже самое, что строчкой выше, но с алкогольными напитками (как правило, это пиво и вино)
AI (all inclusive) - все включено, а именно: завтрак, обед, ужин, второй завтрак, полдник, включая соки, чай и кофе, местные алкогольные напитки в неограниченном количестве.
UAI (ulta all inclusive) - повторение предыдущего, за добавлением напитков импортного производства, и других услуг, предусматриваемых концепцией отеля.
MAI (maxi all inclusive) - все включено, кроме врача, магазинов, прачечной, некоторых видов спорта. (Например, дайвинг)
HCAI (high class all inclusive) - также входит все, кроме салона красоты, некоторых видов спорта, магазинов.

Сохраняйте себе в закладки, чтобы информация была под рукой!

 

А теперь о популярных странах:
Вьетнам - завтраки - шведский стол
HB - шведский стол по умолчанию представлен в одном отеле- TTC HOTEL PREMIUM. В других это будет заказ по меню.
В отеле Diamond Bay также есть возможность докупать обед и ужин (шведский стол). Но это тот случай, когда доплата за питание на месте равна доплате во время бронирования тура, поэтому рекомендую ознакомиться с блюдами и решить на месте в отеле. Странный турагент, да?))

FB- с хорошим шведским столом есть в сети Vinpearl и Dyuen Ha. По последнему отелю отзывы делятся 50 на 50. Одним- шикарно, другим- «есть нечего». Впрочем, в туризме «сколько людей, столько и мнений» оправдывает себя 100%.
AI- Swandor, Dessole Mui Ne, Riviera Beach Resort, The Sailing Bay.
Также концепция «Все вкл». Представлена в отеле GM Doclet (но скромно) и отеле на Фанранге TTC Hotel premim Ninh Thuan 3+*.

 

Таиланд - Страна, где не стоит искать «все включено». Даже если некоторые отели категории 5 * его предлагают, может случиться острая тайская пища, которую ни вы, ни дети не сможете кушать. Большинство отелей предложит вам завтраки, а обедать и ужинать можно и на территории гостиницы, и за ней. Например, в двух шагах от популярного Phuket Orchid Resort есть ресторанчик, где вкуснее рыбы в кисло-сладком соусе я не пробовала. Туда мы возвращались даже с Бангтао.

 

На Хайнань ужины категорически не рекомендую, так как европейцу не всегда можно есть приспущенную капусту и пять видов лапши:) Завтраков будет достаточно, так как проблем с кафе в Санья нет.

 

Турция и Тунис славится, конечно же, AI и UAI, чем и популярна среди российских туристов. Некоторые турецкие отели, например сеть Holiday Inn в Анталии предлагает HB, что подходит для активного отдыха в городе.

 

Кипр и Болгария - меня вполне устроил завтрак и ужин, так как в этих странах интересно самостоятельно посещать достопримечательности и осматривать города.

 

В ОАЭ можно ограничиться завтраком или полупансионом. Концепция «Все включено» может выйти дороже на несколько тысяч долларов на семью. А может и нет) Это зависит от отеля и акций. Например, в мечте многих - отеле Atlantis 5* c cередины мая ужины предлагаются чуть дороже проживания с завтраками.

 

👉Самое главное, мои дорогие родители, понимать, что ребенок не останется голодным в любом случае.
За Сашкины 6 лет путешествий его предпочтения менялись кардинально, от йогуртов на завтраке до только тостов, а последний раз на море ( в Болгарии) это были тарелки огурцов и редко -блинчики. В Японии я вообще закрываю один глаз на бесконечные бургеры и картофель фри, веря, что там хотя бы мясо есть😂

Главное - поддерживать нормальное пищеварение в поездке за счет ферментов, начиная за 2-3 дня до поездки давать бифидобактерии ребенку.
 

Сатья подготовлена Гавриловой Оксаной

Перейти к подбору тура в Таиланд