Виза в Италию

Туристическая однократная виза в Италию / мультивиза до 3х лет.

 

Документы для оформления визы в Италию: 
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
  • Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  • При наличии аннулированного заграничного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. (Желательно, но не обязательно).
  • Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.
  • Опросный лист 📝скачать
  • Копия паспорта гражданина РФ (копии заполненных страниц)
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет).
  • Свидетельство о заключении брака
  • Справка с места работы (с указанием должности, среднемесячной зарплаты, срока работы, а также дат отпуска) 📝 Образец
  • Выписка со счета в банке (от 70 евро в сутки на человека)
  • Оригинал медицинской страховки на сумму не менее 30 000 евро. Страховку можно оформить у нас в офисе.
  • Копии авиабилетов.
  • Копии бронирования отелей.
  • Анкета Генерального консульства Италии. 📝 Скачать

    - Анкета Генерального Консульства Италии для Посольства Италии с подписью туристов (4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице).
    - Анкета печатается на 4-х листах.
  • План путешествия (в случае посящения нескольких стран Шенгенской зоны).
2 000руб.

Обязательно личное присутствие заявителя. 
Подготовка документов для визового центра г. Владивостока

 

11 000руб.

Без личного присутствия. При условии сданной дактилоскопии на Италию.
По нотариальной доверенности.

 

Дополнительные документы на визу в Италию:

Перечень документов для итальянской визы для несовершеннолетних (до 18 лет)

  1. Анкета Генерального консульства Италии.

    • 4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице.
    • Анкета печатается на 4-х листах.
    • Внимание! Анкету подписывают оба родителя.
  2. Студенты представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копию студенческого билета.

    Школьники представляют справку с места учебы.

  3. Финансовые гарантии одного из родителей.

    • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60 € на человека в день). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    • 📝 Спонсорское письмо от одного из родителей (копия первой страницы российского паспорта спонсора + страница с пропиской и справка с места работы).
  4. Документы необходимые при выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом:

    • Свидетельство о рождении ребенка (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (копия).
    • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (Нотариально заверенная копия) + ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
    • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию визы, копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком)
    • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, либо решение суда). При выезде ребёнка в сопровождении опекуна, помимо решения суда, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд от Опекунского Совета.
    • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию справки из полиции.

Перечень документов для гостевой итальянской визы:

  1. Копия приглашения (В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом).
  2. При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

    • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
    • если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Перечень документов для бизнес визы:

  1. Приглашение итальянской организации.
  2. Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания)

  3. Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

 

 


Биометрия

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, проходят обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим, каждому заявителю необходимо явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев).

Биометрические данные будут взяты один раз 5 лет в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

  • Дети младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Обратите внимание, что Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право повторно запросить отпечатки пальцев у заявителей, прошедших процедуру дактилоскопии в любом представительстве Стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет.

Внимание: документы на оформление визы можно подать в Визовый центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

 

 


Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли бронь отеля, оформленная на сайтах бронирования?

Возможно предоставить бронь отеля с любого сайта бронирования с указанием названия, адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии и имени   каждого заявителя.
Если планируется проживание в нескольких отелях, то при подаче документов необходимо предоставить бронь  каждого отеля на каждую ночь пребывания в рамках планируемой поездки.

 


Могу ли я пребывать на территории Италии дольше указанного по визе срока?

Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

 


Планируется поездка с посещением нескольких стран Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны следует запрашивать визу?

Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней в рамках одной поездки. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения в зоне Шенгена.

 


Необходимо ли присутствие несовершеннолетнего ребенка при подаче документов?

Все заявители старше 12 лет, запрашивающие шенгенскую визу, должны  пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем, необходимо личное присутствие при подаче документов.
Если ребенок младше 12 лет, его личное присутствие не требуется.

 

 

Срок рассмотрения заявлений:  рассматриваются консульством на протяжении 10 - 12 рабочих дней. Из-за большой загруженности в период с мая по август может увеличиться до 30 дней. Поэтому рекомендуем подавать документы заблаговременно. Делать это можно за 90 дней до предполагаемой даты выезда.

Адрес визового центра во Владивостоке:
Владивосток
г. Владивосток, ул. Светланская, 78б

Прием документов: Пн – Пт с 9.00 до 16.00.
Выдача документов (в назначенный день получения)  Пн – Пт с 16.00 до 18.00
Выдача документов (если назначенная дата получения была пропущена) Пн – Пт с 9.00 до 18.00
обед с 13:00 до 14:00.

Прием частных лиц в Визовом центре ведется только по предварительной записи.

8 (423) 279-56-81